Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Государство Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря, расположено в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов. С запада омывается Карибским морем, с востока — Атлантическим океаном.

Гренадские острова были открыты Колумбом в 1498 году во время своего третьего плаванья к Америке. Остров был населен индейцами-карибами. Первые европейские поселения на острове были созданы испанцами, затем французами и англичанами.

Гренада. Фото.

Гренада. Фото.

Небольшое островное государство снискало себе славу Острова Специй, благодаря большому объёму экспортируемых специй. По производству одного только мускатного ореха страна, площадью всего в 345 км², занимает второе место в мире (первое место занимает Индонезия).

Но, не смотря на это, сельское хозяйство вместе с пищевой и текстильной промышленностью во внутреннем валовом продукте Гренады (ВВП) занимает всего лишь 21%, а более 68% от ВВП принадлежит сфере услуг – туристическому бизнесу.

Этот вид деятельности в небольшом островном государстве Гренада ещё сравнительно молод. В далёкие 70-ые, когда Рим и Париж уже принимали тысячи туристов, Гренада ещё только боролась за свою независимость. Но с 1985 года, когда было закончено строительство международного аэропорта в Пойнт-Салинас, туризм в этой стране начал стремительно развиваться.

Кажется, что сама природа позаботилась о том, чтобы создать на островах просто рай для отдыхающих. Густые тропические леса, выходящие на береговую линию, удобные бухты, водопады, многочисленные ручьи и неповторимые озёра – всё это может удовлетворить любого туриста – от любителя уединенного и спокойного отдыха до искателя сокровищ.

А субэкваториальный тропический климат способствует тому, что даже в самые холодные месяцы (ноябрь—февраль) температура никогда не опускается ниже + 25Сº. Добраться до этого райского уголка можно только двумя известными способами: либо морем, либо по воздуху.

Многочисленные морские круизы на Малые Антильские острова, к числу которых относится Гренада, очень интересны и разнообразны. Но в случае выбора круизного путешествия Гренада будет лишь частью семидневного, а то и двухнедельного плавания. Если же Гренада была выбрана, как место отдыха, то лучше добираться туда самолётом – это значительно быстрее и безопаснее. Авиаперелёт намного сократит время, но всё же 12-13 часов в воздухе придется провести. Вот несколько советов, которые помогут не только скоротать время, но сохранить хорошее самочувствие в самолёте.

И так, если проблема с укачиванием наблюдается даже в машине, не поленитесь, и приобретите перед полетом специальные таблетки от укачивания. Принимать их нужно согласно инструкции. Во-первых, они помогут безболезненно перенести перелёт, а во-вторых, не будут лишними и на море, во время морских прогулок. Так же не будет лишним лимонный или апельсиновый сок – они замечательно восстанавливают уровень глюкозы в крови, который резко снижается при стрессовых ситуациях.

Как ни странно это звучит, но при долгом сидении в самолёте первыми устают ноги. Не забывайте, что длительное неподвижное положение тела может привести к уменьшению кровообращения в конечностях, а для тех, кто страдает варикозным расширением вен – и к обострению болезни. Не испытывайте судьбу – встаньте, прогуляйтесь, разомните затёкшие ноги. Изначально соседи по полёту могут возмутиться, а там гляди, и сами последуют примеру. Тёплый свитер и кофта также пригодятся.

По прибытию на место назначения не спешите сразу же бежать на пляж или на экскурсию. Лучше всего некоторое время отлежатся, так сказать, прейти в себя после длительного перелёта. И уже после того, как организм немного адаптируется, можно приступать к воплощению своей мечты. А посмотреть здесь есть на что. Любители экзотической природы могут посетить национальные парки и заповедники Гренады. Заповедник Гренада-Доув известен как «резиденция» гренадского голубя, который считается национальным символом страны. А одним из лучших мест для изучения птиц в нетронутых мангровых лесах является заповедник Ла-Сагесс. Так же национальные парки (парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв, парк Левера, парк Антоин) помогут ближе узнать природу этой красивейшей страны.

Все основные развлечения на Гренаде связаны с морем. Это дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах, рыбалка. Впрочем, на острове также есть и поля для гольфа.

Особого внимания, конечно же, заслуживает подводный мир курорта. Гренада – это просто рай для любителей дайвинга, да и просто ныряльщиков с маской. Вследствие того, что в Гренаде категорически запрещен вывоз кораллов, они сохранились здесь, практически, в нетронутом, первозданном виде.

Изобилие и разнообразие коралловых полипов приводят в восхищение даже бывалых подводных ныряльщиков.

Здесь огромное разнообразие рыб, редкие морские черепахи, десятки видов акул, киты и дельфины. Кроме того, в водах Гренады можно найти следы десятков кораблекрушений, представляющих особый интерес для дайверов. Лучшие участки для погружений — риф Бос, заливы Тиррел, Драгон-Бэй и Гранд-Мал-Пойнт, а также южное побережье Гранд-Энс-Бич.

Красочный подводный мир, затонувшие корабли, таящие в себе несметные сокровища, изобилие рыбной фауны – всё это и многое другое постоянно влечёт к себе множество туристов, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

Небольшая и гостеприимная Гренада, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы отдых на их золотых берегах надолго остался в памяти отдыхающих.

Заповедник Гренада-Доув расположен у Галифакс-Харбор и служит безопасной «резиденцией» национального символа страны — гренадского голубя, из-за своей редкости известного также как «невидимая птица».

Национальный парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв находится в центральной части острова, вокруг озера Этанг, занимающего кратер потухшего вулкана. Здесь пышный тропический лес, несколько водопадов, горячие источники и старинные плантации.

Национальный парк Левера охватывает наиболее живописную прибрежную область Гренады. Лагуна Левера — один из естественных природных резерватов страны: здесь, на границе обширного мангрового болота и моря, обитает около 80 разновидностей птиц.

Национальный парк Антоин расположен вокруг одноимённого кратерного озера и известен среди орнитологов как хорошее место для наблюдения за птицами (в том числе — перелётными).

Заповедник Ла-Сагесс — одно из лучших мест Гренады для изучения птиц в естественных условиях. Он находится на юго-востоке Гренады и защищает гнездовья птиц, несколько рек, мангровые леса и солёные озёра.

Автор: SavaGe.