Статистика сайта

Яндекс.Метрика

            Как правило, все мы заблаговременно планируем отпуск. Иногда мы соглашаемся его делить на две – три части. Правильно ли это? Может лучше отгулять сразу целый отпуск?

            Согласно заключению некоторых психологов (которые изучали данную тему) – три отпуска в году с небольшой продолжительностью делают человека более счастливым, чем один большой. Такой вывод они объясняют тем, что во время маленьких отпусков человек наслаждается каждой минутой, проведенной на отдыхе. Если же Вы решили использовать целый отпуск, то, как считают психологи, ощущение эйфории уже на седьмой день отдыха покидает и сменяется некоторой скукой.

            В то же время, другие психологи утверждают обратное. Они полагают, что короткие и частые отпуска вносят в нашу жизнь больше стресса, нервотрепки, чем отдыха, как такового. Ведь нужно быстро собраться, найти и выбрать хороший тур, добраться до места отдыха, акклиматизироваться и т.п. Т.е. все это забираем массу времени, и человек не успевает даже толком расслабиться.

            Правда, можно выбрать золотую середину: поделить отпуск на 2 части – по 2 недели летом и зимой (кстати, сейчас многие частные фирмы изначально предлагают своим сотрудником именно такой вариант отпуска). Тогда и акклиматизацию сможете перенести без проблем, и отпуском насладитесь на полгода вперед.