Статистика сайта

Яндекс.Метрика

            Lloret de Mar (Ллорет де Маар) — муниципалитет в Испании, расположенный в 75 км к северу от Барселоны, в 29 км от Жироны и в 90 км к югу от Франции. Относится к курорту Коста Брава. Ранее — Ллорет де Маар был небольщой рыбацкой деревушкой, который со временем стал одним из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.

            Климат города-курорта круглый год, даже на протяжении почти всей зимы, отличается чрезвычайной мягкостью. Стена Пиренейских гор надежно защищает Льорет от любых холодов, здесь исключительно мягкий климат. Здешние просторные, хорошо защищенные от северных ветров пляжи одни из лучших на всем побережье Коста-Брава. Живописные окрестности, с многочисленными бухтами, скалами, поднимающимися прямо из прозрачно зелено-голубых глубин Средиземного моря, великолепные пляжи выглядят именно такими, какими они изображены в рекламных брошюрах и на фотографиях. В историческом центре города хорошо сохранились памятники истории и архитектуры, музеи.

            Ллорет де Маар – является крупным и  наиболее известным местом отдыха и развлечений испанской и европейской молодежи.

Испания Ллорет де Мар

            В Ллорет де Мар насчитывается огромное количество отелей и развлекательных заведений, включая ночные клубы, пабы и модные рестораны, одно из трех каталонских казино «Гран Касино» и аквапарк.

            Из-за различного чтения испанских и каталанских транскрипций курорт именуют по-разному: «Ллорет-де-Мар», «Лорет-де-Мар», «Льорет-де-Мар» (кат. Lloret de Mar, по — каталонски читается, как Йорет дэ Мар). Наиболее точным является название — Льорет-де-Мар.

Ллорет Де Мар

            Ближайшая железнодорожная станция — город Бланес в 10-ти км. Развито автобусное и морское сообщение со многими важнейшими городами Каталонии.

Прямо с курорта ходят автобусы до Барселоны, к тому же недалеко есть остановка скоростной электрички, которая быстро и комфортабельно довезет Вас до города. Железнодорожная линия протянулась вдоль побережья, и прокатиться на таком поезде будет приятно любому приезжему человеку. Стоимость билета на электропоезд составляет 7 евро в одну сторону.

            Отдых на этом замечательном курорте возможен для разных возрастных категории (как молодежи, так и пожилым людям), в том числе с детьми.

            На курорте Ллорет де Мар в Испании есть несколько пляжей. Самый длинный (1,5 км) и самый многолюдный – широкий песчаный пляж Ллорет в центре города. К северу от него располагается пляж Са Калета, который славится полным отсутствием волн, а южнее – Феналс, второй по величине пляж курорта. Самым чистым считается небольшой пляж Санта-Кристина, рядом с которым находится нудистский пляж Са Боадеа. Качество местных пляжей подтверждено европейским «голубым флагом».

            Ллорет Де Мар достопримечательности.

            Главные памятники средневековья – это замок Сан Хуан (XI в.), часовня Св. Кристины (XIV в.), украшенная мозаикой приходская церковь Св. Рома (XVI в.). В историческом центре города можно также увидеть узкие улочки и богатые особняки, построенные в период расцвета торговли с Америкой.

            Среди других достопримечательностей курорта нельзя не отметить памятник Доне Маринере – жене моряка, вглядывающейся в море со скалы. Поверье гласит: надо встать в ту же позу, коснуться рукой ноги статуи, загадать желание – и оно непременно сбудется. Не менее популярные среди туристов места – Сады Св. Клотильды, архитектурно-парковый ансамбль, спроектированный в духе итальянского Ренессанса архитектором Рубио Тудури, копия барселонского Каналетского фонтана и местное кладбище эпохи модернизма.