Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Коста-Брава, Испания

            Коста-Брава (Costa Brava, в переводе: «дикий, скалистый, суровый берег») — полоса средиземноморского побережья на северо-востоке Каталонии (провинция Жирона), протянувшаяся от небольшого городка Бланес, расположенного в 60 км к северу от Барселоны, до границы с Францией. Входит в составе Испанского королевства.

            Зона Коста-Брава включает в себя территории районов Альт-Эмпорда и Баш-Эмпорда. К северу от Коста-Бравы находится Коста-Бермеха, к югу — Коста-дель-Маресме.

            Название «Коста-Брава» обязано своим замысловатым очертаниям побережья: каменистые скалы, выступающие из воды, обрывистые утесы, врезающиеся в море, укромные бухточки, добраться до которых можно лишь узкими тропами. Неудивительно, что столь живописные места были облюбованы отдыхающими. К тому же, курорты Коста-Бравы обладают развитой туристической инфраструктурой, предлагая туристам самые разнообразные варианты досуга: шикарные пляжи, развлекательные заведения, возможности для активного отдыха, увлекательные экскурсии и пр.

коста брава

            Рельеф побережья составляют неприступные утёсы и скалы, поросшие пиренейскими соснами, пиниями и пихтами. Утёсы перемежаются живописными бухтами и заливами, с пляжами из белого песка и гальки. Южнее начинаются чисто-песчаные пляжи, которыми славится, в частности, Льорет-де-Мар.

            Визитная карточка

            Коста-Брава — один из самых красивых уголков Испании. Скалистые выступы Пиреней, поросшие пихтами и пиниями, разделяют береговую линию на небольшие бухты и заливы с превосходными пляжами из гальки или песка. Они же надежно защищают побережье от ветров, так что климат в Коста-Браве чрезвычайно мягкий и комфортный. Здесь нет изнуряющей жары, как, например, на юге Испании: температура воздуха в летний сезон (июнь – конец сентября), составляет 25–28 °С тепла, а вода прогревается примерно до +23 °С.

Коста Брава (Costa Brava)

            Что посмотреть, где побывать

            Побережье Коста-Брава в Испании насчитывает несколько курортных городков, самые популярные среди которых – это:

            Ллорет де Мар, туристическая столица побережья, где сосредоточено огромное количество «тусовочных» заведений: ночные клубы, дискотеки, бары, мьюзик-холлы, аквапарки и т. д. Помимо этого курорт предлагает отличный пляжный отдых, интересную экскурсионную программу и различные виды спорта как в воде, так и на суше.

            Тосса де Мар – очаровательный, утопающий в зелени городок. Его гостей ждут прекрасные пляжи, чистейшее море, средневековый город-крепость Вилла-Велла в историческом центре, дайвинг, снорклинг и незабываемые прогулки на лодках с прозрачным дном.

            Бланес – самый южный курорт побережья, располагающий всеми условиями для отдыха с детьми. Здесь есть роскошный ботанический сад, парк водных аттракционов, зоопарк с морскими животными. Кроме того, Бланес славится самым большим на Коста-Браве рынком морепродуктов.

            Не менее привлекательны для отдыха такие курортные поселки и деревушки, как Плая де Аро c изумительно чистыми пляжами, Родес – идеальное место для поклонников винд- и кайтсерфинга, Л’Эстартит, предлагающий увлекательный дайвинг у заповедных островов Медос, Кадакес – «испанский Сен-Тропе» и др.

            Коста Брава: достопримечательности.

            На побережье Коста-Брава в Испании можно найти массу достопримечательностей, включая многочисленные памятники истории:

            дольмены Креу-ден-Кобертелья, возраст которых составляет несколько тысячелетий,

            руины древнеримской виллы Элс Аметллерс,

            старинные замки и оборонительные крепости, средневековые церкви и монастыри, в том числе и самый старый в Каталонии бенедектинский монастырь Сант-Пере-де-Родес, монастырь Монсеррат и т. д.

            Любителям природы придутся по нраву великолепные парки, ботанические сады и заповедники Коста-Бравы.

            И, конечно, огромный интерес вызывают места, связанные с именем Сальвадора Дали. Музей-театр Дали в Фигерасе является одним из самых посещаемых достопримечательностей в Испании. В деревушке Пуболь можно осмотреть замок, где провела свои последние годы неизменная спутница художника Гала, а в Кадакесе – летний дом Дали с восстановленной мастерской, библиотекой и садом-лабиринтом.

            Развлечения и активный отдых

            Тем, кто захочет разнообразить свой отдых, курорты испанской Коста-Бравы предоставят все условия для активного времяпровождения:

            — качественные муниципальные, то есть бесплатные, пляжи (более 30 из них награждены «голубым флагом» Евросоюза) с обучающими центрами и прокатом водного оборудования;

Песчаный пляж на Коста Брава

            — «окружные» дороги, позволяющие совершить прогулку вдоль берега, преодолевая утесы и скалы;

            — морские прогулки: побережье насчитывает 17 спортивных и морских портов (в некоторых имеются яхтенные школы);

            — поля для гольфа, аквапарки, прокат велосипедов, школы верховой езды и пр.

            Летом на Коста-Браве постоянно проходят фестивали и карнавалы, проводятся ярмарки, устраиваются веселые народные гуляния в честь святых-покровителей. А в обычные дни туристов ждут всевозможные увеселительные заведения, рестораны, шопинг – как на самом побережье, так и в Барселоне, дорога до которой занимает не более часа.

            Коста Брава -  как добраться?

            Барселона, где располагается крупнейший в Каталонии международный аэропорт, связана с курортами Коста-Бравы автобусным сообщением, железной дорогой (до ж/д станции в Бланесе) и автомагистралью С-32.

www.pac.ru