Статистика сайта

Яндекс.Метрика

            Российским туристам для посещения Германии необходима шенгенская виза, дающая разрешение на пребывание на территории страны до 90 дней без перерывов в каждые полгода. Напомним, что Германия – страна в составе Шенгенского договора.

            Виза должна быть выдана консульством Германии.

            Перед сбором документов обязательно уточняйте перечень и требования непосредственно в Посольстве или на официальном сайте, на предмет изменений и дополнений.

            Для оформления туристической визы в Германию потребуется:

            Заграничный паспорт. Отдельно делается копия первой странички. Среди требований к паспорту отметим минимум трехмесячный срок действия с момента окончания визы, а также наличие подписи владельца.

            Три цветных фото 35х45 миллиметров, без рамки. Требуется высокое качество фотографий, а также соблюдение определенных параметров съемки, которые можно выяснить на официальном сайте Посольства Германии.

            Анкета на оформление шенгенской визы. Анкета, выдающаяся в Визовой службе. Заполняется лично заявителем, с личной же подписью, строго по образцу.

            Визовый сбор. В настоящее время составляет 35 EUR. Платится за всех туристов, за исключением детей до 6 лет. Сбор уплачивается непосредственно в Визовой службе в рублях по курсу.

            Подтверждение проживания на территории Германии. Это может быть отель (название и адрес) или арендуемая жилплощадь. Дополнительно нужно подтверждение из отеля по факту оплаты. Подойдет присланный факс.

            Подтверждение финансовой состоятельности — доказательства наличия суммы из расчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. В Визовый центр их, как доказательство, приносить не требуется.

            Полис медицинского страхования — медицинское страхование. Полис должен действовать весь срок путешествия. Зона действия — вся Шенгенская зона. Страховое покрытие — от 30 000 EUR и больше. Требуется оригинал и ксерокопия.

            Гарантии на возвращение. Требуются доказательства того, что вы не останетесь в Германии по окончанию путешествия. Это может быть справка с учебы или работы, свидетельство о регистрации личной компании или свидетельство ИП, а также документы на недвижимость, документы от близкий родственников, которые остаются в стране. Под последний пункт подходит свидетельство о браке или о рождении ребенка. Обращайте внимание на то, что к каждому документу этой группы предъявляются особые требования, которые нужно соблюдать.

            Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах. Для россиян: внутренний российский паспорт либо копии (первая страничка, страничка с регистрацией, страничка с отметками о выданных заграничных паспортах).

            Если оформляется виза на ребенка до 18 лет, который выезжает из страны без родителей или опекунов, то требуется предоставить такой документ, как родительское или опекунское согласие на выезд. Согласие заверяется нотариально и дополняется копией, а также переводом на немецкий.

            Среди рекомендуемых, но не обязательных документов, стоит выделить старые заграничные паспорта, где подтверждается факт ваших прошлых «шенгенских» поездок, при наличии. Это положительно отразится на принятии решения по вашей визе.

            Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Но бывает, что по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.