Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Самые популярные туристические направления для отдыха в праздничные выходные на праздник 8 Марта составил сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

            В 2015 году россиян ожидают трехдневные мартовские выходные, потому что этот праздник попадает на воскресенье. Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц на период с 7 по 9 марта 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

            В топ-10 российских городов для поездок вошли:

            Санкт-Петербург и Москва, куда на ближайшие выходные туристы отправятся в среднем на три дня и потратят на сутки проживания в гостиницах 3,1 тысячи и 3,6 тысячи рублей соответственно, лидируют по числу туристических броней отелей среди российских и зарубежных городов. Отмечается, что город на Неве опережает российскую столицу на треть по числу броней поездок на праздничные выходные 8 Марта.

            В топ-10 у наших туристов также входят Сочи, Нижний Новгород, Казань, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург, Переславль-Залесский и Пермь. Самыми популярными курортными городами России в мартовские длинные выходные станут Сочи, Ялта, Геленджик и Кисловодск.

            Как отметили в операционной службе сервиса, российские туристы, путешествующие самостоятельно, отправятся в поездку по стране на праздник 8 Марта в среднем на 2,5 дня и потратят на проживание в российских гостиницах 3,2 тысячи рублей в сутки, что на 47% меньше, чем в зарубежных поездках.

            По данным Oktogo.ru, самым бюджетным российским городом для туристов на 8 Марта является Казань, где они заплатят за проживание в гостинице в среднем 2,4 тысячи рублей в сутки, а самым дорогим городом — Ярославль (4,1 тысячи рублей в сутки).

            В город-курорт Сочи российские туристы совершат самые длительные поездки по России на Международный женский день — в среднем на пять дней — и потратят на проживание в выходные в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки.

            В десятку самых популярных зарубежных городов у самостоятельных туристов для праздничного уик-энда входят Таллин, Стамбул, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Лондон, Рига, Рим, Будапешт и Барселона.

            Топ-10 стран для поездок на праздник составляют Италия, Эстония, Турция, Финляндия, Греция, Испания, Литва, Чехия, Египет и Таиланд.

            По данным исследования портала Travel.ru, в пятерку городов для недорогих путешествий на праздник 8 Марта, где бюджет отдыха вдвоем составит менее 3 тысяч рублей в сутки, входят Ереван (Армения), Нови-Сад (Сербия), Витебск (Белоруссия), Тарту (Эстония) и Битола (Македония).

            Самые длительные зарубежные городские туры на 8 Марта туристы совершают в Барселону — на 8 дней, а самые короткие — в Таллин (два дня). По популярности пляжного отдыха в Международный женский день лидирует Хургада (Египет), куда российские туристы отправятся в среднем на 9 дней.

            Самым дорогим зарубежным городом по затратам россиян на проживание в эти выходные станет Лондон, а самым бюджетным — Будапешт. В британской столице россияне заплатят за проживание в отеле в среднем $213 в сутки, а в венгерской столице — $46 в сутки.

www.travel.ru