Статистика сайта

Яндекс.Метрика

На заснеженных склонах горного хребта, расположенного на юге Пиренейского полуострова, находится одноименное популярное туристическое место Сьерра Невада.

            Отели горнолыжного курорта Сьерра Невада располагаются в Прадольяно и в его непосредственной близости. Идиллическое место расположено на высоте около 2100 метров над уровнем моря. Любителей зимних видов спорта здесь ждут много возможностей не только на трассах, но и за их пределами.

            Различные рестораны и уютные кафе дают возможность расслабиться в приятной атмосфере после целого дня катания на лыжах.

Горнолыжный курорт Сьерра Невада. Испания

Зона лыжного катания

            Ски-пасс «Сьерра-Невада» позволяет весело провести время на 102 км лыжных трасс, которые легко доступны благодаря 29 подъемникам. Солнечный, самый южный горнолыжной курорт Европы находится прямо над самым известным городом Андалузии Гранада. Здесь же располагается самый высокий пик в континентальной Испании — Мулхасен, 3481 м на уровнем моря.

            Легкие склоны

            На склонах Велета (3398 м) можно кататься на лыжах, сколько угодно вашему сердцу. Расположенный на высоте между 2100 и 3320 м снег здесь находится с декабря по апрель. В периоды, когда снежного покрова недостаточно, в ход идут специальные снежные пушки.

            С преимущественно умеренными и легкими склонами, этот горнолыжный район особенно ценится у любителей спокойного катания на альпийских склонах.

Склоны средней сложности

            В Laguna-de-las-Yeguas есть склоны средней сложности, а для любителей фрирайда есть участки с глубоким снегом. Самые простые склоны вы найдете на плато Loma Diar. Правда здесь же можно пройти испытания на «черных» трассах Кубка мира в 1996 года. Они в любом случае приведут вас к курорту в Прадольяно, где можно будет воспользоваться еще большими возможностями апре-ски.

            Развлечения в Сьерра Невада

            Прадольяно предлагает широкий выбор различных развлечений, после целого дня катания на лыжах. Любители спорта могут продолжать кататься на коньках, или например, съездит в поход на собачьих упряжках. Вечером можно провести время в различных клубах в Прадольяно или пройтись по местным магазинам.

            Солнечная Сьерра-Невада является родиной испанских беговых лыж. На самом деле здесь тренируется элита этой дисциплины, которая завоевала не мало медалей в международных соревнованиях. Существует несколько трасс различной длины в Прадоллано. Допустим одна и трасс начинается прямо на курорте и на протяжении 4 км достигает высоты в 3 километра. Для преодоления такого вида трасс нужно быть в отличной спортивной форме.

            Информация о горнолыжных склонах:

Самая высокая точка Сьерра Невада 3320 м

Самая низкая точка 2100 м

Количество подъемников 29

Длина всех трасс 102 км

Зеленые/синие трассы 49 км

Красные трассы 48 км

Чёрные трассы 5 км

Источник: euroupe-turizm.ru