Отдых в Болгарии привлекает туристов в любой сезон года. Летом Вас ждет отдых на море с роскошными пляжами (30 морских курортов и одиннадцать болгарских пляжей, отмеченные международным экологическим знаком качества — «Синий флаг»).  Курортный сезон продолжается с мая по октябрь. Температура в летнюю пору достигает +30°С, вода +25.

             Зимнее время – подойдет больше для любителей горных лыж. К Вашим услугам зимние курорты в горных массивах Стара Планина, Родопи, Рила и Пирин, занимающие третью часть страны, с первоклассными трассами, современной развитой инфраструктурой и комфортными отелями.

Болгария

            13 декабря сего года три болгарских горнолыжных курортах официально открыли зимний туристический сезон. Не может не порадовать тот факт,что стоимость ски-пассов на всех зимних курортах Болгарии останутся на прежнем на уровне (т.е. на уровне прошлого года).

            Но в любое время года Вам предложат насыщенную экскурсионную программу, которая ознакомит Вас с достопримечательностями Болгарии — города, где чтят традиции, помнят свое прошлое и верят в будущее.

            Отдых в Болгарии доступен широкому кругу людей,  с различным уровнем дохода и возрастной категории.

            Болгария расположена на юго – востоке Европы, в центре Балканского полуострова. Она граничит с Турцией, Грецией, Румынией, Югославией и Македонией. Вдоль черноморского побережья тянуться именитые песочные пляжи.

             Отдых в Болгарии — это и  рыбалка, и удачная охота, и парапланеризм, и верховая езда. По горным рекам можно сплавляться на байдарках.

            Также в последнее время отдыхая в Болгарии можно стать участником музыкального фестиваля, детских и юношеских спортивных состязаний. Например, уже несколько лет в г. Каварна в июне проводится рок-фестиваль, на который съезжаются почитатели музыки со всей Европы.

            В Болгарии  практически отсутствует языковой барьер, так как официальный язык страны, болгарский, очень близок к русскому, а значит, нет того  дискомфорта, который часто ощущают туристы в чужой стране в связи с языковым вопросом.

            Отдых в Болгарии — это также и возможность оздоровления и лечения. В этой богатой природными лечебными и оздоровительными ресурсами стране открыто более 250 гидротермальных месторождений и более 900 источников и артезианских скважин. Показания и характеристики «живой» воды различны и разнообразны. Поэтому, в зависимости от заболевания Вы сможете выбрать в Болгарии отдых и цены в «ваш» курорт с современным медицинским оборудованием и квалифицированными врачами, новейшими SPA – технологиями с использованием природного дара.