Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Активный зимний отдых.

            Вот и настал долгожданный отпуск! Но куда отправится зимой? Только спокойный, «лежачий» отдых – это не для вас. Говоря об активном отдыхе почему то сразу в голове рисуется картинка снежной зимы в горах, с горными трассами и улыбающимися, счастливыми людьми.

            Экстремальный отдых – куда поехать?

            Для любителей зимнего экстрима подойдет Кавказ.

            Посетите Хаджох, где можно посетить сказочную Азишскую пещеру с обилием природных колонных залов. А на серпантинах хребта Азиш-Тау покатайтесь на лыжах или санках. Для отдыхающих здесь представлен целый список услуг: от проката горнолыжного снаряжения перед поездкой на подъемнике, которые доставят вас на верхушки гор.

            Малова – то адрелина? Что ж, займитесь парашютным спортом в Лагонакском нагорье.

            Спуск в ущелье, насыщенное водопадами «Руфабго», захватывает дух. Это место припоминает сказочное зимнее королевство с обилием больших сосулек и ледяных лабиринтов. Экскурсии в любой из перечисленных районов стоят примерно 100 рублей, а прокат горнолыжного оборудования обойдется для вас приблизительно в 1 000 рублей.

            Нельзя не вспомнить о Финляндии, где расположен один из красивых горнолыжных курортов -  Леви. Он насчитывает порядка 45 горнолыжных трасс. Ко всему иному это единственное место в стране, где есть подъемники. Тут действует также прокат сноубордов и почти все из инструкторов по катанию с гор свободно разговаривают на российском языке.

            Горнолыжные курорты Словакии можно посещать с детьми. Это прекрасный семейный отдых. Белоснежные горы, окаймленные по склонам сосновыми лесами, многоэтажные комфортабельные отели – типичная картина горнолыжного курорта.

            Горнолыжные курорты Словакии:

            — Штрбске-Плесо. Имеет отличную инфраструктуру, пользуется особой популярностью. Здесь можно не только всерьез заняться горнолыжным спортом новичкам и профессионалам, но и отлично провести время любителям «чуть-чуть покататься на лыжах» и больше позагорать или повеселиться на шумных дискотеках.

            — Татранска-Ломница – подойдет для любителей сложных горнолыжных трасс. Здесь новичкам точно делать нечего, особенно на трассе Ломницке-Седло.

            — Смоковцы – немноголюдный горнолыжный курорт Словакии. Их всего три: Старый, Новый и Горный. Это настоящая колыбель для тех, кто впервые встал на лыжи. А на заледеневших озерах можно вдоволь покататься на коньках.

            Горнолыжные курорты Норвегии. Самые известные из них: Лиллехаммер, Наго, Шейкампен, Квифьель. Сезон там продолжается с ноября по май.

            Недалеко от столицы Норвегии для любителей экстремального спорта представлен целый лыжный центр. Тут сооружен неповторимый лыжный трамплин и есть телевышка.

            Есть еще много возможностей пощекотать себе нервы. Например, «оседлать» горные лыжи и поймать настоящий «кайф» от бьющего в лицо ветра и бешеной скорости недоступной даже Вашему скоростному автомобилю. Хотите именно так провести свой отпуск? Отправляйтесь в Альпы или в Гималаи.