Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

«Провинция садов Южной Африки» — так называют Квазулу-Натал (KwaZulu-Natal) – одну из провинций ЮАР, оразованную в 1994 путем объединения провинции Натал и бантустана Квазулу. Провинция Квазулу-Натал включает 3 гео-климатические зоны:

            — узкую территорию побережья Индийского океана с субтропическим климатом и богатой растительностью.

            — центральную часть. Центральные районы занимает холмистое плато, повышающееся к западу. Здесь — более прохладные погодные условия.

            — третий регион представлен двумя горными областями: Драконовыми горами (на западе) и горами Лебомбо (на севере). Высота Драконовых гор достигает 3000 м вблизи границы с Лесото. Лебомбо, напротив, низкие древние горы, формирующие параллельные хребты к югу от Свазиленда.две гористые зоны – Drakensberg Mountains и Lebombo Mountains на северо-западе с холодными снежными зимами.

           Крупнейшие города Квазулу-Натал: Дурбан (Durban) и Питермарицбург (Pietermaritzburg). Температура в Питермарицбурге колеблется от 3°С зимой до 28°С летом, в Ледисмит (Ladysmith) — от -1°С зимой до 30°С летом, в Дурбане — от 11°С зимой до 28°С летом.

            В очень влажных прибрежных районах с их субтропическим и даже тропическим на севере, у границы с Мозамбиком, климатом, растут пышные леса. В центральных районах климат более сухой, здесь распространены луга, встречаются и лесные массивы. В северной части провинции можно увидеть саванны, африканские степи. Для горных районов характерны альпийские луга.

Квазулу-Натал

            В провинции Квазулу-Натал хорошо развиты и промышленность и сельское хозяйство. В Дурбане производят текстиль, одежду, химикаты, каучук, удобрения, бумагу, собирают автомобили. Здесь есть много предприятий пищевой промышленности, в первую очередь по производству сахара.

            Побережье Квазулу-Натал богато гостеприимными курортами и шикарными пляжами мирового класса. Скоростные магистрали удобно соединяют столицу с популярными курортами, предоставляя путешественнику любоваться пейзажами. Серфинг, теннис, рыбалка, игры в гольф, посещение крокодиловой фермы – предложат здесь отдыхающим.

Sodwana Bay в национальном парке

            К северу от Durban побережье носит название Dolphin coast – это излюбленное место обитания дельфинов-афалин, которые часто резвятся вблизи берега.

            Жемчужиной северной части провинции считается побережье Umhlanga, сочетающее спокойствие и простоту деревенской жизни с первоклассными удобствами и оживлённостью большого города. Курорт предоставляет огромное разнообразие развлечений на воздухе в обрамлении величественных и экзотических пейзажей.

            Слоновый берег – The Elephant Coast – формирует северо-восточную часть провинции, получив своё название благодаря обитанию здесь самой большой популяции африканских слонов.

            На территории провинции располагаются пятнадцать национальных парков и заповедников. Наиболее интересны из них национальный парки iSimangaliso Wetland Park (где проживают более тысячи двухсот крокодилов, около восьмисот бегемотов, морские черепахи, сотни видов птиц и много других редких животных) и Ukhahlamba Drakensberg Park (где можно увидеть красивейшие ландшафты, древние наскальные рисунки коренных обитателей Южной Африки, второй по величине в мире водопад Tugela, высота которого составляет 948 м) включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Водопад Tugela Falls - второй по величине в мире