Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Лангкави, Малайзия

            Великолепные пейзажи с чистейшей голубой водой, мягкий солнечный климат, нетронутые ландшафты первозданной дикой природы – это все то, что ждет Вас  на островах Лангкави (Лангкави — в переводе обозначает «красный орел»).

            Лангкави — архипелаг в Малаккском проливе на северо-западе Малайзии недалеко от границы с Таиландом (в 25 км от острова Тарутау). Архипелаг Лангкави состоит из 99 островов. Само же название Лангкави прежде всего относится к наиболее крупному обитаемому острову из этого архипелага.

            Климат — экваториальный, влажный, без засушливого сезона. Относительно дождливый сезон наступает с августа по сентябрь.

            Лангкави – настоящий рай для туристов, предпочитающих спокойный отдых в комфортабельных условиях за пределами городской суеты. Лучшее время для путешествия — с декабря по июнь.Langkawi.

            На Лангкави находятся 30 отелей, из которых 17 — пятизвездочные.

            Лангкави все больше превращается в центр проведения крупнейших национальных и международных отраслевых ярмарок и шоу. Здесь проводятся Международное Морское и Аэрокосмическое шоу, Международное автошоу, Тур де Лангкави.

            Одно из наиболее популярных мест отдыха — Пантай-Ченанг на юго-западном побережье, где находится большой морской курорт Пеланги-Бич с коттеджами на берегу моря. Самый красивый пляж Лангкави — Сенанг. Здесь помимо мелкого, золотистого песка вам предложат все возможные виды водных развлечений: виндсерфинг, водные лыжи, катамараны, лодки. А самый легендарный пляж — Пантаи Пасир Хитам, где песок черного цвета.лангкави

            Пляж на Лангкави. Белый мельчайший песок, невероятной голубизны и прозрачности вода, красочные яркие рыбки, купающиеся в солнечных бликах.

            Достопримечательности  Лангкави

            Канатная дорога. Крошечный вагончик отрывается от платформы и буквально через минуту случается чудо – гул мотора остается позади, а на тебя обрушивается бархатный ни с чем не сравнимый звук джунглей: шелест тысяч крон, пронизывающие крики туканов, перекличка обезьян, пересвист невидимых птиц. Вы сможете подняться на смотровую площадку на высоте 710 метров над уровнем моря, откуда открывается потрясающий вид на остров.канатная дорога

лангкави. дорога

            Площадь орла. На площади расположена статуя красно-коричневого орла — символ острова.площадь Орла

            Деревушку Аир Хангат (Эйр Хангат), которая славится своими термальными источниками.

            Птичий заповедник.

            Крокодиловая ферма. Находится в местечке Кубанг Бадак на площади в 20 акров и собрала более 1000 крокодилов разных видов со всего света в естественных условиях. Здесь показывают захватывающие «крокодилье шоу».

            Остров Дайанг Бунтинг (в переводе означает остров «Беременных женщин»).

            Морской парк Пулау Пайар

            Океанариум «Подводный мир Лангкави» — один из самых больших океанариумов в Азии. Он представляет собой  15-метровый стеклянный тоннель, дающий возможность понаблюдать за жизнью бесчисленных обитателей морских глубин В океанариуме обитает более 5000 морских обитателей.

            Пещера легенд Гуа Черита. Добраться можно только по морю на лодке.

            Горячие источники Телага Аир Панас издавна славятся своими целебными свойствами.

            Водопад Телага Туджух (Семь порогов) – одно из самых необычных мест на островах, где вода обрушивается с высоты 90 метров, перекатываясь через семь порогов и превращаясь в семь озер. Лангкави может похвастаться едва ли не самыми лучшими в регионе СПА-отелями и водолечебницами.

            Лангкави как добраться?

            На самолете

            Международный аэропорт Лангкави находится в Паданг-Матсират (Padang Matsirat), в 20 км от столицы Куаха. Он несколько раз в день принимает рейсы Мalaysian Airlines и Air Asia из Куала-Лумпура (продолжительность перелёта составляет всего 55 минут). Кроме того, архипелаг связан регулярными рейсами практически со всеми основными городами страны, а также Лондоном, Осакой и Тайбэем (Тайвань). Из Сингапура на Лангкави летают четыре раза в неделю самолеты Silk Air, в полете 1 час 15 минут.

            На пароме

            Паромное сообщение осуществляется между островами Лангкави и Пенанг, в пути 2,5 часа. Кроме того, паромы отправляются из городов Куала-Кедах (в пути 1,5 часа), Куала-Перлис (в пути 45 минут), Алор-Стар и Арау (Arau) и тайского города Сатун (в пути 45 минут).

            Курсируют и круизные теплоходы, которые отходят от главного терминала Star Cruises Termial Порта-Кланг (Port Klang) и из Сингапура.