Статистика сайта

Яндекс.Метрика

С каждым годом гастрономический туризм набирает новые и новые обороты, в которых появляются познавательные туры. Однаим из таких туров будет создан в испанской провинции Уэльва (сообщество Андалусия). Участники гастрономического тура смогут только отведать хамон, увидеть горный хребет Арасена (Aracena) и вершины Пикос-де-Ароче (Picos de Aroche).

            Напомним, что хамон является национальным продукт в Испании. Для приготовления хамона используется мясо свиней иберийской породы, которых кормят исключительно желудями. Это является ключевым фактором, который влияет на характеристики и вкус мяса. После молочного кормления поросят некоторое время выкармливают кукурузой и ячменем, а потом переводят на желудевую диету. При этом, животные пасутся на специальных пастбищах, где собирают различные травы, корни растений и могут свободно перемещаться от пастбищ к водоемам. Мясо иберийских свиней считается диетическим и легкоусваяемым.

            Туристы также знакомятся и  с другими кулинарными «достопримечательностями»: гаспачо, тортильей и др.

            Ежегодно в гастрономических турах принимает участие около 650 тысяч туристов.

            Муниципалитет Арасена является местом, где по сей день производят вяленые окорока «Хабуго» (DO Jabugo), считающиеся родоначальниками стопроцентного иберийского хамона.

            В эти дни здесь проходит традиционная Неделя хамона, включающая мастер-классы, дегустации и культурную программу. Благодаря новому маршруту у туристов останутся возможности всесторонне познакомиться с хамоном и по окончании фестиваля.