Статистика сайта

Яндекс.Метрика

            Салоу один из наиболее популярных центров международного туризмаСалоу — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Таррагона в составе автономного сообщества Каталония. Морской курорт расположился примерно в 10 километрах от Таррагоны на «Золотом берегу» — Коста-Дорады и чуть больше 92 километров от Барселоны.

            Курорт знаменит прекрасными широкими песчаными пляжами, отмеченными голубыми флагами (European Blue Flags), живописными бухтами и скалистыми пещерами,

зелёными парками и парками развлечений, самым известным среди которых является громадный парк развлечений «Порт Авентура», когда-то принадлежавший американской кинокомпании Universal Studios.

            Парк «Салоу Променад» (Salou Promenade) — одна из наиболее живописных достопримечательностей Салоу, расположившийся прямо вдоль береговой линии пляжа Льевант (Llevant Beach), самого большого пляжа в городе, наряду с Платжа-де-Понент (Platja de Ponent), Платжа-дельс-Капельянс (Platja dels Capellans), Платжа-Льярга (Platja Llarga) и Кала-Кранкс (Cala Crancs).

            Согласно данным департамента туризма побережья Коста-Дорада в Испании, 26% от общего количества путешественников, посещающих ежегодно курорт Салоу — семьи с малышами возрастом до двух лет. А в целом количество туристов с детьми составляет здесь 70%.

            Береговая линия этого курорта растянулась более, чем на семь километров. Из-за длинного пологого входа в море они хорошо подходят для отдыха с детьми. Именно эту награду — Destino de Turismo Familiar («Территория семейного отдыха») — Салоу и получает уже одиннадцатый год подряд.

            Вдоль побережья расположены бары и рестораны с уютными верандами, большинство из которых открыты круглосуточно.

            Салоу — популярный курорт, где расположено большое количество гостиничных комплексов. Аренда апартаментов возможна, как правило, по неделям — с субботы по субботу.Салоу

            Достопримечательности Салоу.

            Башня-крепость Torre Vella — построенная почти шесть столетий назад, ныне превращена в главный культурный центр Салоу, где проводятся выставки и вернисажи. Также в башне расположен городской Музей современной эмали (Museo del Esmalte Contemporáneo), основанный в 1991 году.

            В усадьбе Masia Catalana, построенной в стиле традиционных домов каталонских крестьян, в летние месяцы работает ярмарка изделий кустарных ремёсел, а в рождественские праздники проводятся народные гуляния. В усадьбе до мелочей воссоздан интерьер крестьянского дома.

            Уникальный бульвар короля Хайме I, растянувшийся вдоль пляжа Llevant более чем на километр, выложен мозаикой, на которой изображены фамильные гербы аристократов, сопровождавших короля в морском походе на Майорку. В центре бульвара установлен памятник Хайме I.