Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Королевская тропинка (Дорога королей — Caminito del Rey) — самая опасная горная тропа расположена между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро около Алоры в Малаге, провинции Испании. Дорога представляет собой сооружение, которое состоит из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов.

            Протяженность тропы около трех километров, а вот ее ширина – всего 1 метр (а в некоторых ее частях – ширина достигает 40-50 см). При этом дорога расположена на очень большом расстоянии от земли!Испания «Дорога королей» -9 (1)

            Королевская тропа находилась в довольно ветхом состоянии, поручни практически везде отсутствовали (вместо них протянули веревку), а во многих местах разрушена и сама конструкция. Поэтому было принято решение с целью безопасности туристов закрыть эту дорогу. Также, еще в 2006 году правительство Андалузии разрабатывало проект ремонта этой дороги, для её последующего открытия как официального туристического маршрута. Бюджет проекта составлял 7 млн. евро.Испания «Дорога королей» -9 (2)

Испания «Дорога королей» -9 (3)

            И вот после проведения масштабной реставрации Дорогу королей планируют открыть в начале 2015 года. Причем в течение первых трёх месяцев после открытия тропа будет доступна для всех желающих бесплатно.

            В последствии — вход на тропу будет платным. Правда пока не решено, сколько будет стоить билет на тропу, но уже известно, что количество туристов, которых будут допускать на аттракцион, будет ограничено.