Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Жемчужина Аргентины — Мap-дель-Плата, расположен в провинции Буэнос-Айрес. Мар-дель-Плата — один из крупнейших рыболовецких портов на берегу Атлантического океана и крупнейшим морским курортом в Аргентине.

Прогулка среди старинных особняков по местным бульварам развеет сомнения в этом, если таковые появятся. Мар-дель-Плата возник в 1874 году по инициативе аристократа Патрика Перальто Рамоса. Изначально Мардель (так часто называют этот город) был торговым и промышленным центром, а позднее завоевал популярность как морской курорт. Чудесный мягкий климат этой части побережья позволяет прекрасно отдохнуть не только летом, но также весной и осенью.

Один из выдающихся памятников городской архитектуры — Ви-лья Норманди, где сегодня размещается итальянское консульство, был создан в 1919 году. Это здание, которому удалось сохраниться до наших дней в первоначальном виде — яркий образец колониального французского стиля. На углу Калье Виамонте и Калье Альмиранте Бровн находится церковь Стелья Марс, с восхитительным мраморным алтарем. Покровительница храма одновременно считается заступницей местных рыбаков. На вершине холма, на углу улиц Фалучо и Мендоса, возвышается 88-метровая башня с обзорной площадкой, с которой прекрасно просматриваются все окрестности. Прогуливаясь по Калье Родригес Пенья в сторону океана, доходим до угла Калье Уркиса, где стоит старинная деревянная усадьба Лос Тронкос, давшая название целому кварталу. В центр ведет Авенида Перальта Рамос с исключительно живописными городскими видами.

Ежегодно в марте в Мар-дель-Плата проходит Международный кинофестиваль. Впервые он состоялся в 1954 году и не предполагал конкурсной программы. С 1970 года по 1996 год фестиваль не проводился. Приз вручается в семи номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучший сценарий, лучший фильм Латинской Америки, специальный приз жюри.