Приключенческий туризм весьма востребован в Гватемале – к такому заключению пришли проведенные исследования Гватемальского института туризма (INGUAT). А в подтверждение этому, именно здесь, в Гватемале с начала 2014 года любители экстрима и активного отдыха смогут принять участие в интересной экскурсии, созданной в регионе El Zotz-Tikal (El Zotz — археологический парк).

Длительность тура составляет 3 дня, в течении которых путешественники преодолеют около 50 км, в том числе их маршрут пройдет по муниципалитетам Cruce Dos Aguadas, San Andres и Peten, расположенным в сельве на севере Гватемалы. Расположатся путешественники в кемпинге с удобными палатками и защитой от насекомых. Кемпинг организован в джунглях.

Отметим, что Maya Trek — тур требует определенной физической подготовки. Поэтому перед началом путешествия участники пройдут тренировки по 6-7 часов в день.

Конечный пункт назначения — национальный парк Тикаль (Parque Nacional Tikal), на территории которого расположен одноименный древний город индейцев майя.

Как сообщает BuenoLatina.ru, в ходе путешествия туристы смогут познакомиться не только с памятниками истории и культуры, но и с разнообразием флоры и фауны тропического леса Гватемалы.