Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Австрия – удивительная страна, знаменитая альпийскими вершинами, чистейшими озерами, живописными лесами и лугами. Красота ее природы вдохновляла Моцарта, Шуберта, Брамса, Штрауса, величайших мировых композиторов.

Горнолыжные курорты пользуются заслуженной популярностью и считаются визитной карточкой страны. Комфорт путешественникам обеспечивают многочисленные отели в австрии, из имеющегося многообразия нетрудно подобрать подходящий на любой вкус и бюджет.

Зальцбург — один из старейших и красивейших австрийских городов. Родина великого Моцарта вдохновляет туристов всего мира величием и красотой. Посещение главных достопримечательностей позволяет полностью окунуться в его неповторимую атмосферу.

Крепость Хоэнзальцбург. Возведенная на вершине горы Фестунг в 1077 году, она по праву считается одним из древнейших и прекрасно сохранившихся замков Европы. В крепости масса интересного: средневековые палаты князей, Золотой зал, Крепостной музей, удивительная коллекция оружия, орудия пыток. Со стен и башен открывается прекрасный вид на город.

Хотя уютные отели зальцбурга расположены в разных частях города, из каждого можно быстро добраться до любой достопримечательности.

Дом, где родился Моцарт. Музей открыт в 1880 году Международным фондом Моцарта. Поклонники великого композитора приезжают со всех уголков мира, чтобы проникнутся атмосферой, в которой раскрывался его необыкновенный талант. В экспозиции представлены первые музыкальные инструменты Моцарта, нотные грамоты, различные семейные документы и письма.

Зальцбургский Кафедральный собор. Достопримечательность расположена на пересечении площадей города Резиденцплатц и Домплатц. Значительная высота в 76 м позволяет без труда разместиться внутри здания 10 тысячам человек. Архитектурный памятник эпохи Ренессанса сочетает удивительную красоту и совершенство, поражая снаружи и внутри изящными скульптурами и роскошью.

Дворец Хельбрунн и Потешные фонтаны. Данный образец архитектуры Ренессанса построен в XVII веке. Вокруг дворца среди яркой зелени спрятаны удивительные фонтаны, взрывающиеся брызгами из самых неожиданных мест. Оригинальная неповторимая атмосфера местного ландшафта доставляет многочисленным посетителям массу приятных впечатлений.

Источник: http://www.posmotritut.ru