Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Сандански – болгарский город, расположенный у подножия Пиринских гор, на берегу реки Сандански Бистрица (близ границы с Грецией). Именно здесь находится всемирно известный бальнеологический курорт, сочетающий в себе горячие источники с минеральной водой, целебный климат, исключительно чистый воздух, полное отсутствие аллергенов. Сандански — самый солнечный курорт в Болгарии. В 170 км от города находится столица страны София.

Климат курортного города близок к средиземноморскому. Летом очень сухо и тепло. Зимы здесь мягкие. Самый жаркий месяц — август, когда температура воздуха может достигать +35° выше. Вблизи реки Быстрицы все время дует легкий прохладный ветер, который смягчает сильную жару. Средняя температура самого холодного месяца января — +4-5°.

На территории курорта находится более 20 гипертермальных минеральных источников, температура воды в которых колеблется в пределе 42-81°. Воды гидрокарбонатные, сульфатно-натриевые, с нейтральной до слегка щелочной реакцией, богатые фтором и метакремниевой кислотой — это определяет их лечебно-профилактическое значение. Различная температура и слабая минерализация представляют широкие возможности для лечения многих заболеваний.

Минеральные воды местных источников без запаха, у них приятных вкус. Благодаря своим целебным свойствам минеральные воды широко используются при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ожирения, гинекологических и кожно-аллергических заболеваний, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей и печени, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваниях, ожирении.

Употребление минеральной воды внутрь по специальной схеме дает положительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей.

Основным направлением курорта Сандански является лечение бронхиальной астмы и других неспецифических заболеваний дыхательной системы и ЛОР органов (в том числе: хронические бронхиты, пневмонии, фарингиты, риниты) у взрослых и детей.

На курорте Сандански ействуют три бальнеологические лечебницы, одна поликлиника, залы кинезиатерапии. Имеются бассейны с термальной водой, сауны, спортивные и тренажерные залы, теннисные корты.

В городе работают многочисленные отели, которые предлагают различные процедуры, основанные на использовании минеральной воды

Самым комфортабельным отелем на курорте является одноименный четырехзвездный отель Интер-отель Сандански, обладающий не только высококлассным номерным фондом, но и предоставляющих весь комплекс бальнеологических услуг и лечения.

В двух шагах от Сандански, находится бывшая правительственная резиденция – комплекс «Свети Врач», где проводят курсы лечения различных заболеваний – так же как и в гостинице «Сандански», а также проводят популярные программы по снижению веса, продлению жизни и антистрессу. Спортивные развлечения и экскурсии здесь те же, что и в «Санданском» однако здесь к ним добавляются охота и рыбная ловля.

Для отдыха и развлечений в городе есть обширный живописный парк (в котором произрастают более чем 100 видов деревьев и 150 видов цветочных растений), летний театр, городской стадион, бассейн, ресторан, озеро, киноконцертные залы, бары, рестораны, бильярд. Организуются прекрасные пешеходные прогулки в горы и познавательные экскурсии к останкам античного города и стародавних поселений.

На его территории и в окрестностях курорта находится множество исторических и архитектурных памятников. При въезде находится архитектурно-скульптурный комплекс со статуей Спартака. В центре города — археологический музей с множеством уникальных находок, которое многое расскажут об истории Сандански и Болгарии в целом.

Сохранились остатки Епископской базилики, которая была построена еще в самом начале существования Византии.

Ближайший греческий город Салоники расположен в 150 км, и при желании отдыхающие могут отправиться в него на экскурсию.