Пампорово расположен в лесной зоне, на высоте 1650 м над уровнем моря, в сердце Родопских гор, у подножия вершины Снежанка (1926м). Расстояние до Софии — 260 км, 85 км до Пловдива, 15 км до Смоляна, 10 км до Чепеларе. Это самый солнечный из всех болгарских зимних курортов.

Климат в курортном районе характеризуется мягкой зимой, которая имеет более 100 солнечных дней. Курорт занимает первое место среди горных курортов Болгарии по количеству солнечных дней. Среднегодовая температура + 5,5°C.

Зимой на курорте довольно мягкий климат – средняя температура января -4 — 6ºС, но при этом высота снежного покрова достигает 1,5 м, поэтому сезон длится с декабря до середины апреля. Кроме того основная часть трасс, которых здесь более 37 км, имеет систему искусственного оснежения, благодаря которой катание в сезон гарантировано.

На верхней точке горы установлена телебашня с рестораном – панорамой и обзорной площадкой с замечательными видами на окружающие горы, покрытые хвойными лесами, благодаря которым воздух здесь целебный, способствующий долголетию.

Пампарово предлагает много вариантов для лыжников с разным уровнем спортивной подготовки. Здесь есть и зеленые трассы для начинающих, и очень тяжелые черные – для лыжников-профессионалов. Трассы эти пролегают между отметками 1450 и 1925 метров на восточных, западных и северных склонах пика горы Снежанка, высота которой составляет 1925 метров. Для лыжников со средним уровнем подготовки представлен широкий выбор трасс на вершине этой горы. Для опытных, профессиональных спортсменов т существует бугристая трасса «Сената», международная слалом-трасса и довольно интересная красная трасса.

Курорт обслуживается 13 подъемниками из которых 6 бугелей и 7 креселок, в том числе одна шестикреселка. Установлена австрийская система скипасов. Время работы подъемников 9:00 – 16:30.

Специально для сноубордистов и любителей фристайла построены хаф-пайп и фан парк. Также на курорте есть трасса ночного катания длиной 700 м обслуживаемая 4-х креселкой, время работы 17:30 – 22:30. Для любителей беговых лыж имеются две трассы 25 и 7 км длиной.

В Пампарово открыты несколько лечебных центров, построенных прямо возле горячих источников, бьющих ключом из-под земли.

Отдыхая в Пампорово стоит запланировать ознакомительную программу и посетить Рильский монастырь, Смолянские озера, Бачковский монастырь, Асеновую крепость, этнографическую деревню — Широка Лыка, где можно познакомиться с традициями и бытом болгарского народа. Интерес туристов вызывает деревушка Чепеларе, где находится единственный в Болгарии спелеологический музей.

На территории Пампорово туристов обслуживает спортивно-развлекательный центр, где есть сауна, бассейн, спортзал и зал физиотерапии. Также вы найдете здесь рестораны, кафе, бары и ночные клубы, все то, без чего не может обойтись ни один курортный поселок. В разгар сезона в Пампорово устраиваются «лыжные карнавалы» и развлекательные шоу на снегу, которые доставят массу положительных эмоций в Ваш отдых!