Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Индия – государство, расположенное в Южной Азии; страна – самых ярких красок, безумной роскоши и беспросветной нищеты, головокружительных гор и дремучих лесов, величественных храмов и деревенских лачуг!

В Индии зародилось несколько мировых религий: буддизм, индуизм, сикхизм и другие. Они многие века сосуществовали с исламом, иудаизмом и другими течениями, и шедевры архитектуры, которые были здесь сотворены при взаимном влиянии разных направлений, никого не оставят равнодушными.

Красный Форт, Джама Масджид, Радж Гхат, Джантар Мантар, храм Лакшми Нараян, Кутаб Минар, Индийские Ворота, Здание Секретариата, Раштрапати Бхаван, Дом Парламента, Национальный музей, Национальная галерея современного искусства, Музей имени Дж. Неру, Музей национальных ремесел, зоопарк, усыпальница Сафдарджунга, Великая мечеть, Зал общественных приемов Великих Моголов, дворец Ранг-Махал, Жемчужная мечеть, башня XII века Кутб-Минаре, нержавеющая веками металлическая колонна – «одно из чудес света» — это все лишь маленькая часть того, что делает Индию неповторимой.

В Мумбаи или Бомбей это город на островах, находятся такие достопримечательности как: церковь Святого Иоанна, Музей Принца Уэльского, собор Святого Томаса, Аквариум Тарапоревала, музей Западной Индии, парк Виктория Гарднз с зоопарком, пещеры Канхери с барельефами II-IX веков и несколько храмов VII века постройки.

На холмах Малабар расположены живописные Висячие Сады и Парк Камала Неру, храм Махалаксми, усыпальница и мечеть Хаджи Али, планетарий Неру, острова Элефанта, Национальный Парк Кришнагири Упаван, пляж Манори Бич, Монплезир, пещеры Джогешвари и Бассейн.

А в городе Агра — столица империи Великих Моголов, находится одно из чудес света — Тадж Махал, Мавзолей Акбара и величественные дворцы в Форте Агры, Жемчужная мечеть (XVII века), мраморный мавзолей Джахангри-Махал, и Красный форт, о чем уже упоминалось.

Вриндаван или «город пяти тысяч храмов», место, где родился Кришна, славится изумительной архитектурой, к тому же это еще место паломничества кришнаитов всего мира.

К этому всему можно добавить и Амритсара — Золотой Храм сикхов, окруженный священным водоемом бессмертия. Калькутта — музей Индии, технологический музей Бирла, мемориал Виктории в парке Майдан, Радж-Бхаван, собор Святого Павла и ботанический сад.

В Индии много и разных природных парков, это национальные парки — Казиранга, Джалдапара, Манас, Дачигам. Заповедники где можно найти удивительно красивых и декоративных птиц Говинд Сагар, Кеолоадео Гана, Канха, Пойнт-Калимер, Пуликат, Ведантхангал, Нал Саровар. Заповедники тигров Сундербанс и Симилипал. Национальный парк Джавхар (включающий в себя национальные парки Бандипур и Нагархол и заповедники Мудумалай и Ваянад) и другие более чем многочисленные природные резерваты. Таким образом становится ясно, что помимо развитой культуры и духовногот мира, которым Индия известна по всему миру, она славится и красотой внутри своей страны украшеной различными достопримечатльностями, как в архитектурном плане, так и природном.

Индия входит в число наиболее популярных направлений для путешествий российских туристов. И совсем неудивительно, что в 2012 году турпоток из России в Индию увеличился на 22%, количество выданных россиянам виз достигло 160 тысяч. Годом ранее посольство Индии в Москве и генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке выдали в общей сложности 131 тысячу виз, а в 2010 году — 107 тысяч. И, как предполагают эксперты, этот поток туристов в увеличится в этом году.