Несебр – город, расположенный на Черноморском побережье Болгарии, на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м. Это — один из самых старинных городов Болгарии.

Несебр делится на две части: Новый Несебр, в котором расположено большинство современных домов и отелей, курортный комплекс Солнечный берег и Старый Несебр, расположенный на маленьком полуострове, связанном с сушей узким перешейком длиной около 400 метров.

Климат Несебра умеренно-континентальный с некоторыми признаками средиземноморского. Летом воздух прогревается до 25-27°С (ночная температура в среднем в летнее время 16-18°С), зимой — температура редко опускается ниже нуля (дневная температура зимой 6-8°С, ночная — 0-2°С).

Температура воды с конца июня до конца октября составляет 24-25°С, в мае-июне и первой половине ноября 21-23°С. В зимние месяцы температура воды опускается до 15-17°С.

Увлажнение территории недостаточное, осадков относительно немного и они распределены равномерно в период с октября по июнь, в июле-сентябре осадков несколько меньше, чем в остальные месяцы. Зимой часто дуют сильные ветра, вызывающие на морском побережье шторма.

Тысячи лет истории оставили в Несебре неизгладимый отпечаток. Яркое солнце, синее море, шедевры болгарской и средневековой архитектуры, поражающие воображение – ожидает Вас при встрече с этим городом. Вымощенные булыжником улочки, неплохо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки девятнадцатого века придает Несебру особый шарм и романтичность.

Самое большое богатство Несебра – многочисленные церкви. Согласно мировой статистике, Несебр – это город с самым большим числом церквей на душу населения в мире, иногда город называют «Город 40 церквей». Один из лучше всего сохранившихся средневековых архитекрурных памятников на Балканском полуострове: Старая митрополия в ранневизантийском стиле (IV-V в.в.), Церковь Святого Стефана с ценнейшими фресками XII века, церкви Христа Пантократора и Иоанна Алитургитиса (XIII-XIV в.в.) – с богатым архитектурным украшением из белых каменных блоков, красного кирпича и многоцветной глазурованной керамики.

Замечательно красивы Несебрские дома в стиле эпохи Болгарского национального Возрождения – просторные деревянные дома на массивном каменном основании. Второй этаж, как правило, выступает над узкими мощенными булыжником улочками, сбегающими к морю.

Старая часть города (на Несебрском полуострове) обьявлена архитектурно-историческим и археологическим заповедником и в 1983 году включена в список мирового культурного наследия Юнеско

Остатки великолепных когда-то церквей, старые дома, обшитые деревом, узкие улочки старинного Несебра с многочисленными магазинчиками и кафетериями дополняют романтичную атмосферу города, а отдых в Несебре оставляет волнующие воспоминания.

В Несебре на каждом шагу в старых двориках множество ресторанчиков, кафе и таверн, предлагающих блюда из только что доставленных рыбаками даров моря. Можно часами бродить по улицам старого города, рассматривая выставленные на продажу изделия местных ремесленников.

Один из лучших аквапарков расположен в Несебре - Аква Парадайз — самый крупнейший и самый лучший аквапарк в Болгарии. После расширения в 2009-м году, аквапарк Несебр удивляет не только размерами, но и 40 уникальными аттракционами. Экстремальные скакалки, туннели и бассейны, впечатляют своей безопасностью. Общая длина скакалок превышает 1300 метров.

Все сооружения расположены среди экзотичных замков, кафе-ресторан, открытые коктейль бары и много зелени. Ваше приключение в парке начнется на высокоскоростных экстремальных скакалках и закончится в спокойной воде Ленивой реки или на Райских островах. Это место с индивидуальным сервисом, где можно релаксировать в бассейне с водяными процедурами, массажем и джакузи. Предоставьте себе комфорт, люкс и спокойствие.

Для тех, кто всегда ищет что-то новое, но более претенциозное, мы построили стену для альпинизма и бассейн с трамплинами.

Разнообразие развлечений и атракционов принесет Вам несравнимое летнее приключение для самых маленьких и для взрослых.