В Бразилии стремительно начали развивать винный туризм, тем самым знакомя приезжих со своими винодельческими традициями.

Производством вина в Бразилии традиционно занимаются в штате Риу-Гранди-ду-Сул, где оно сконцентрировано в в регионах Сьерра-Гауча и Ла-Кампанья. Здесь проживают потомки итальянцев и немцев, которые и положили начало культуре виноградарства.

В регионе Сьерра-Гауча виноделы объединились с туристическим сектором с целью создания тематического маршрута, который привлекает сюда посетителей со всей страны и из-за рубежа.

Бенту-Гонсалвиш — главный муниципалитет Долины виноградников штата Риу-Гранди-ду-Сул, предлагает посетителям размещение как в бюджетных постоялых дворах в центре, так и в роскошных отелях вроде Hotel & Spa do Vinho, расположенных за городом и посвященных миру вина. Этот роскошный отель в европейском стиле располагает живописными видами на виноградники Миоло, а также широкую гамму услуг «винотерапии», в числе которых – расслабляющие процедуры и уход за лицом на основе продуктов из винограда.

Многочисленные винодельческие хозяйства проводят экскурсии по виноградникам и производственным зданиям, предлагают продегустировать свою продукцию. А местные рестораны предлагают специальные трапезы, завершением которых также является продукция бразильских виноделов.