Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Издавна человека влекло к неопознанным, удивительным и необычайно красивым местам. Одним из таких мест является сотворенная природой скала под названием «Язык тролля». Скала расположена вблизи города Одда в Норвегии, неподалеку от знаменитого норвежского утеса Прекестулен .

Скала находится в 122 километрах к северу от утеса Прекестулен.

Свое название скала получила из — за внешнего сходства с языком, который возвышается над озером Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet) на высоте 350 метров.

Гигантская плита когда-то откололась от основной горы Скьеггедаль

когда от массива горы Скьеггедаль откололся кусок скальной породы. Однако из-за относительно небольшого веса кусок породы не упал вниз, а завис на высоте 350 метров над водой. Сейчас под знаменитой скалой находится искусственно созданное озеро.

Сама же гора Скьеггедаль находится в 10 километрах от городка Одда.

После того как «Язык Тролля» оказался на обложке одного известного туристического журнала в 2009 году, туда хлынул огромный поток туристов. А уже на следующий год поток туристов к скале утроился.

Но в 2010 году перестал работать фуникулер, который доставлял туристов к скале. Поэтому, теперь, чтобы добраться до знаменитой скалы, приходится преодолевать маршрут длинной в 12 километров.

Но это не останавливает туристов. От восхождения на эти горы приезжие получают не только острые ощущения, но и возможность насладиться великолепнейшим видом, который невозможно описать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.