Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

По заявлению министерства внутренних дел Туниса, которое расположенное в северной части африканского континента, действие комендантского часа в Тунисе — отменено. Данное решение связано с улучшением обстановки в стране и повышением безопасности.

По заявлению МВД Туниса, они учли интересы граждан и приняли решение об отмене действия комендантского часа на территории восьми провинций государства, таких как Мануба, Арьяна, Тунис, Бен-Арус, Меденин, Монастир и Джендуба.

Комендантское время было введено в минувший вторник и действовало с 21:00 до 5:00 по местному времени (с 23:00 по 7:00 по киевскому времени).

12 июня МВД Туниса объявило о введении комендантского часа в отдельных провинциях страны. Вызвано это было тем, что по территории Туниса пронеслась волна беспорядка, которая была организована ультраконсервативными исламистами-салафитами.

Причиной этих беспорядков было проведение художественной выставки, которая возмутила исламистов, так как, по их мнению, оскорбляла ислам. Они собрались и вышли на улицу с лозунгами протеста. Вследствие, произошли столкновения с местной полицией, которая пыталась разогнать собравшуюся толпу.

Как минимум 7 представителей правоохранительных органов были ранены и более 160 участников были задержаны и доставлены в участок.

По материалам: gazeta.ua.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.