Ресифи – крупный город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Пернамбуку. Ресифи раскинулся на побережье океана (северо — восток Бразилии). За свою красоту, огромное количество каналов и мостов, Ресифи иногда называют «бразильской Венецией».

Ресифи – старинный город, основанный голландцами. Впоследствии город перешел во владение Португалии. Целые кварталы старинных зданий построенных еще в XVI — XVII веках сохранились до наших дней. История многих поколений отражается в этих старинных кварталах.

Великолепные пляжи Boa Viagem с природными бассейнами, причал Estelita и форт Cinco Pontas, построенного голландцами в 1630 г. – являются достоянием города. Теперь форт — это своеобразный туристический центр, где находятся городской музей и театр.

Среди других достопримечательностей: около 40 мостов через реки Beberibe, Capibaribe и Jordao; башня Malakoff в тунисском стиле; театр Apolo (ХIX в.); улица Bom Jesus, где была основана синагога — одна из первых на американском континенте.

Несмотря на огромное количество достопримечательностей, туризм не является основным доходом для города. Здесь налажено производство сахара, на высоком уровне развиты информационные технологии, образование, медицина и коммерция. Также в Ресифи расположен ведущий порт Бразилии.

Недалеко от Ресифи на расстоянии около семидесяти километров находится поистине райский уголок под названием Порту де Галиньяс (Porto de Galinhas), который завоевал славу наиболее популярного из всех курортов на Севере Бразилии. Это чудесное место прекрасно в своей первозданной красоте: здесь расположены натуральные бассейны с необыкновенной кристально чистой водой, теплые источники и мангровые заросли, которые совершенно непроходимы для человека, многокилометровые пляжей с белоснежным песком, и конечно же кокосовые пальмы, без который трудно представить тропическую страну.

В рейтинге самых лучших пляжей Бразилии в 2007 году стал главный пляж города Порту де Галиньяс. Средняя температура воды здесь круглый год составляет +28 градусов по Цельсию. Недалеко от берега можно увидеть стайки резвящихся разноцветных рыбок, добраться к полосе коралловых рифов на арендованном на пляже плоту. Между коралловыми рифами образовались естественные аквариумы.

В 545 км от Ресифи находится один из красивейших архипелагов мира — Национальный парк Фернандо де Норонья, который пользуется мировой известностью среди любителей водной стихии и красивейшей природы. Здесь можно встретить гранитные скалы с острыми вершинами, густые зеленые леса, быстрые реки, серебристые струи водопадов, ровные пляжи с удивительным белым мельчайшим песком. Архипелаг, благодаря своему несравненному ландшафту, является любимым и посещаемым местом туристами со всего мира.

Природные условия здесь настолько привлекательны, что эти острова в 2002 году были объявлены ЮНЕСКО Мировым Наследием Человечества Но главная достопримечательность архипелага — океан. Фернандо де Норонья является поистине столицей водного царства. Оказавшись здесь можно наблюдать всё разнообразие морской стихии — есть пляжи для серфинга, где царит постоянное волнение и звучит прибой, вихрятся пенистые буруны, а рядом — удивительно спокойные бухточки для дайвинга, где абсолютно зеркальная водная гладь и можно наблюдать даже сидя на берегу, как в прозрачной воде плавают разноцветные рыбы и дельфины.

Парк Фернандо де Норонья получил статус национального заповедника в 1988 году. В связи с этим значительно посещение туристами этих островов сократилось по причине установления довольно жестких норм поведения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.