Ялтинский санаторий попал в рейтинг 50-ти самых удивительных сооружений мира.

Сайт Strange Buildings, специализирующийся на строительстве, опубликовал рейтинг 50-ти самых удивительных и фантастических зданий мира. 48-ю позицию заняло здание ялтинского санатория «Дружба».

Корпус отделения «Дружба» возведен в 1984 году на берегу Черного моря.по оригинальному проекту конструктора Нодара Канчели. Форма здания позволяет расширить границу обзора, из окон и с оборудованной прогулочной террасы открывается прекрасный вид на море. Сейчас санаторий «Дружба» носить название «Курпаты».

Заслуженное первое место в рейтинге занял дом-улитка, расположенный в болгарской столице Софии. Это странное здание обошло в рейтинге собор «Саграда Фамилия» в Барселоне, «Атомиум» «в Брюсселе и национальный стадион «Птичье Гнездо» в Китае.

Дом-улитка был построен в Софии в 2008 году архитектором Симеоном Сименовым. По его утверждению, в строительстве использовался только легкий полимербетон. Отметим, что до сих пор назначение этой удивительной постройки остается неясным.

Изначально предполагалось, что в нем будет открыт детский сад или школа для одаренных детей. После этого пошли слухи, что его купил болгарский бизнесмен и собирается там жить. Сейчас здание выглядит полностью необитаемым.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.