Форталеза - столица штата Кеара, в течение десятилетий одним из самых популярных мест бразильских туристов.

Форталеза привлекает к себе внимание солнечными пляжами, возможностью для бизнеса, безопасной ночной жизнью, восхитительными кулинарными открытиями, богатой бразильской культурой, и самое главное - мирными и дружелюбными людьми. Кроме этого заслуживает упоминания, что Бразилия является свободной от стихийных бедствий, и является страной с низким уровнем стоимости жизни.

Кеара — расположен в северо-востоке Бразилии. Кеара является бразильским штатом, ближайшим к Европе и Северной Америки. С населением более чем 3 млн. человек, Форталеза — пятая по величине среди столиц Бразилии.

Несмотря на то, что Кеара самый маленький штат Бразилии он представляет одну из самых протяженных береговых линий в стране. Форталеза является одним из самых протяженных городских пляжей в Бразилии, а Кеара имеет хорошо сохранившиеся, почти дикие, неисследованные пляжи, в настоящее время привлекают множество туристов и любителей серфинга,кайтсерфинга и виндсерфинга.

Помимо пляжей, туристы могут наслаждаться ночной жизнью, посетить городские экскурсии,совершать покупки, совершить короткие путешествия на соседние пляжи, и многое другое.

Отели. После недавнего бума в области туризма , Форталеза увидела резкое увеличение количества гостиниц. Массовые инвестиции, как бразильских и международных групп, построили в городе одну из самых современных инфраструктур отелей в стране.

Форталеза является одним из основных рыболовных портов и быстрорастущих туристических центров на северо-востоке Бразилии.

В центре города есть несколько интересных исторических зданий, включая крепость Nossa Senhora da Assuncao и старинные соборы .

Лучшие пляжи находятся к востоку от города. На Ponte de Iracema и Futuro Praia — неплохой выбор; предпочитают посещать представители местной интеллигенции, богемы и ночных тусовщиков, а чуть дальше пловцов и любителей серфинга. Вдоль авеню Beira Mar есть еще несколько пляжей, таких как Meireles и Mucuripe, с большим количеством пространства для любителей йоги и бега . Пляжи также являются центром ночной жизни и развлечений.

Форталеза является одним из лучших мест для покупки бразильских ремесел. Вышивка, изделия из кожи и керамики являются хорошими покупками.

Форталеза буквально окружена пляжами. Температура круглый год колеблется от 23-31 С за редким исключением. Июль — ноябрь практически нет дождей. Февраль — май может иметь небольшую долю, но в основном ночью.В последнее время Форталеза буквально захвачена европейцами. Проституция широко распространена в туристических районах города.

Форталеза достаточно безопасна для бразильского города такого размера (около 2,5 млн.), но не стоит бродить слишком далеко от Beira Mar и особенно после наступления темноты.

Большинство туристов не ходят более, чем за 5 кварталов от моря, за исключением аэропорта и автобусной станции и торгового центра.

На следующих основных улицах возможных для посещений из центра города — рыбный рынок, улицей Dragao через пляжи Irasema и Meireles,примерно около 6 км: Avenida Almirante Баррозу, Avenida Beira Mar (до Rua Idelefonso Албано- искусственный пляж), Avenida Historiador Raimundo Girao, Avenida Beira Mar . Этот последний раздел Beira Mar (буквально возле моря), охватывает около трех км, являющийся наиболее привлекательной частью города, полицейские патрули обеспечивают достаточную безопасность круглосуточно.

От рыбного рынка, где Avenida Бейра март с его широкого тротуара попадаем на пляж Praia — являющийся частью портовой зоны, опирающейся на завод и трущобы. Прогулки здесь, в дневное время могут быть рискованными, — ночью ходить не рекомендуется.

Как любые крупные бразильские города в Форталезу можно попасть почти исключительно на автобусе. Цена билета R $ 1,60 . Большинство линий запущены 7 дней в неделю. Автобусные линии, считается наиболее удобными для туристов, отходят примерно через каждые 5-10 минут в дневное время, частота вдвое уменьшается в ночное время и в выходные дни.

Регулярный маршрут Центр города — Центральный рынок — Dragao do Mart — Historiador Raimundo Girao — Abolica — Desembargador Moreira прошло Торговый Aldeota.

Регулярный маршрут 1 / 2 24 часов! Центр города — Dragao March — Historiador Раймундо Гирао — Abolicao — Praia — будущего терминала Papicu — Торговый Iguatemi.

Центр Iguatemi стоит R $ 2,50. Последний автобус оставляет Iguatemi в 22-00, не ходит по воскресеньям. Удобен и оснащен кондиционером. Центр города — Monsenhor Tabosa — Abolicao — Desembargador Moreira (Торговый Aldeota), останавливается внутри Iguatemi торгового центра.

Такси. Стартовая цена — R $ 2,96, а затем R $ 1,48 км по ставке 1. Тариф 2 — на 30% дороже. Тариф 2 начинается по рабочим дням с 20:00 до 24:00 и с 00:00 по 06:00, по субботам с 13:00 до 24:00 и выходным и праздничным дням. Таксисты в Форталезе достаточно честны. Счетчик в такси всегда должен быть включен. Большинство поездок превышает R $ 10 , а когда поездка превышает R $ 30 можно получить скидку до 50% , если торговаться.

Средняя цена за пределами города : Cumbuco R $ 80 возвращение в тот же день( полезно для любителей виндсерфинга и кайтбординга ). Каноа Кебрада стоит приблизительно R $ 140.

Прокат автомобилей. Заманчив для любого,т.к возможно самостоятельно ознакомиться с окрестностями Форталезы. Аренда автомобилей практически везде. Несмотря на огромные рекламные плакаты утверждая что у них самые низкие цены, вы вряд ли найдете дешевле, чем R $ 60 за самые простые машины, плюс топливо. Пляжные багги начинаются от R $ 100.

Город Форталеза

Praca- является главной городской площадью, а также множество магазинов, ресторанов и кинотеатров, а также множество скамеек.

Praca Jose de Alencar очень зеленая, здесь вы увидите лучших городских музыкантов.

Театр Jose de Alencar на южной стороне площади. Посещем каждый час, кроме полдня. Цена R $ 4, за 30 минут.

Относительно новый художественный центр — музей культуры Dragao .

Музей де Arte — центр электронной культуры , Rua Senador Pompeu, недалеко от пляжа. Расположен в Центре Туризма, этот музей размещается в одном большом зале, отображает многие примеры народного искусства и других культурных реликвий.

На закате рекомендуется посетить, либо Ponte Metalica, Praia Irasema, или пляж на рыбном рынке, Mucuripe.

Кафедральный собор в центре города. Все в красивой мозаике.

Городские пляжи

Рекомендации: Не покупать что-либо у пляжных продавцов. Пляжная Еда — это потенциальная опасность для вашего здоровья. Сувениры и одежда дешевле и более разнообразными в Feirinha или Mercado Публико . Многие из них будут отвлекать вас чтобы украсть ваши вещи. И, пожалуйста, не давайте милостыню детям: Чем больше денег они могут получить на улице / пляже, тем более детей вы привлечете: их доход идет прямо к родителям, которые употребляют наркотики. Городские власти Форталезы предоставляют пищу и кров для бездомных детей. Если вы хотите действительно помочь им попросите официанта купить им то что им нужно — это непременно будет оценено всеми !

Есть обычно несколько местных жителей , готовых общаться на английском с туристами на пляжах -это очень полезно. В конце концов они хотят ваши деньги, — будьте бдительны!

Есть два самых красивых городских пляжа, Praia Irasema и Meireles. . Весь отрезок от Ponte Metalica (или Ponte Ingles) к причалу рыбного рынка по улице Beira Mar, очень интересны для вечерних прогулок. Череда из лачуг вдоль набережной.

В оживленных местах, основную часть составляют нищие, проститутки и продавцы, прямо напротив McDonald’s, чтобы избежать этого идите к востоку от рынка.

Варианты маршрутов перечислены с запада (Praia Irasema) на восток (Рыбный рынок):

Bebelu, напротив Holiday Inn — разнообразные закуски.

Babagula большой выбор закусок, игровая площадка для детей.

Barraca Mamma, где можно расслабиться и выпить.

Satehut,похож на голландские кварталы!

Veraneio, защищенное место!

Beira Mar Grill, качественное еда.

Наиболее привлекателен городской пляж Praia.Довольно ветрено, с сильными течениями, плавание может стать проблемой, но для дайвинга — отлично. Многочисленные пляжи, лачуги, здесь выбор представлен с севера (ближайший к Beira Mar) на юг:

Кроко Пляж. Plenty gringos- с живой музыкой по субботам!

Соррисо сделать Соль-для любителей настоящего рэгги и каннабиса.

Вира Verao. Много модной бразильской молодежи.

Вилла Gale. Входит в часть гостиничного комплекса — безусловно, наиболее дорогое место!

Jet -выбор местных богатых детей.

Coco Пляж и Boa Vida. В основном для иностранцев .

Серфинг

Существует одна школа серфинга. Работает на Meireles по средам — воскресенье после обеда, стоимость R $ 10-20 в час, включая питание и аренду доски.

Круизы на катерах

2 часа круизы вдоль городских пляжей на R $ 25 за человека, в котором ежедневно в 10:00 и 16:00 от вблизи статуи Irasema . Минимальное количество 10 человек — часто закрыты в низкий сезон.

Другой катер доставит вас к Cumbuco в 09:00, земли включая обед и досавку назад автобусом в Форталезе до 5 вечера. R $ 130.

Дайвинг или рыбалка на катере: R $ 600 за один день

включая сотни книги на английском языке (хотя много устаревших) и немного на других Еда

Четверг - крабовый день в Форталезе, особенно во многих лачугах в Прае .

За дешевым и хорошим обедом, попробуйте место, под названием Monsenhor Tabosa 1010, перед Amazon Прокат автомобилей, с 10-45 по 13-45. Нормальное сочетание риса, бобов и овощей в четырех различных вариантах,таких как курица , жареной или вареной говядины, все свежие. За R $ 3,50 она содержит softdrink. Также есть несколько а ля карт вариантов и много свежих соков.

La Франция, Rua Silva Jatahy 982, Meireles (Просто перейдите Av Desembargador Moreira, в двух кварталах от Beira Mar), +55 85 3242 5095. Возможно, не аутентичные французской кухне, но есть разнообразные меню, в том числе escargots, и большой выбор вин. На 2 персоны сумма около 40-60.

Три варианта для rodizio (мясо-гриль):

Churrascaria Geller, Av. Monsenhor Tabosa 825, угол Antonio Augusto, Praia Irasema, 3219 3599. 13:00 — поздно. Это возможно, самый лучший стоимости rodizio в туристической области. Если вы не слишком голодны, можно также заплатить R $ 22 за килограмм и взять с собой.

Salah e Bras, Av Abolicao, . Все можно съесть — цена R $ 43.

Fighting Preto, Av Beira Mar. Все можно съесть — цена R $ 59.

Штат Кеара славится своими морепродуктами. Возле рыбного рынка несколько ресторанов:

Peixada de Meio. Большинство блюд на двоих стоят около R $ 30, также мясо.

Если вы будете немного смелым, купив креветок, омаров, кальмаров, прямо из палатки . Один килограмм средних креветок около R $ 15, R $ 3 для зажарки, — тогда можно купить много пива!

X Чика да, Avenida Antonio Хуста (4 кварталах от Pao де Acucar). Ежедневно с 4 вечера до раннего утра. Пожалуй лучшие бургеры в городе. Еще один филиал в Iguatemi Burgers R $ 4-10.

Существует плохое, водянистое, ароматизированные мороженое в Форталезе, как и везде в Бразилии.

Напитки

Охлажденный кокос на Beira Mar возможно купить, меньше, чем R $ 1!

Танцы-Клубы

Практически любой день недели в Форталезе , с живой музыкой — это традиционный танец, иногда в довольно современной вариации (часто называемая forro universitario). В выходные вы можете найти буквально десяток мест. Для большей подлинности вы должны двигаться к окраине города, заплатив около R $ 30 за такси.

Mucuripe, Travessa Maranguape, 108. Тел. 3254,3020 [11]. Fanciest клуб в городе, лучше всего по пятницам. Билет, как правило R $ 25 (каждый платит «половину цены», не вводитесь в заблуждение продавцами на улице, которые утверждают, что цена R $ 50 ) Помните, что с иностранцами бразильских подруг часто поворачивают назад. Входите отдельно.

Dragao , Praia Irasema. Эта область черты, колониального отремонтированы здания, происходит на открытом воздухе , живая музыка , и много местного пива.

Armazem. 23-04. Хорошо по средам, часто представлен знаменитый forro . Вход R $ 15.

Orbita. 23-03. Бразильский и международный рок и поп-музыка. Позднее звучит электронная музыка DJ. По четвергам и воскресеньям (с 21:00) . Вход R $ 15.

Don Santa. — Для Гомосексуалистов и трансвеститов.

Havana Club. Сальса и меренга

Bueno Amici’s. Неофициальные, разнообразие стилей. Вход R $ 8.

O Brasileirinho, 2 кварталах на удалении.Звучит Samba

Многие из лачуг в Прае готовы принять вас с четверга — по воскресенье.

местные Biruta и различная электронная музыка.

Еще одна область интересов Varjota, внутренний из Mucuripe. Количество баров и ресторанов. Взять по Rua Frei Mansueto от Beira Mar, 5-10 кварталов.

Арре Egua, Rua Delmiro Gouveia 420, Varjota.По Вторникам и пятницам примерно с 8 вечера до утра. Тщательно украшены под деревенские пейзажи, хотя цены городские. Хорошо по вторникам. Основной возраст 30 +. Вход R $ 20.

Отели

Большинство гостиниц находятся на полосе Praia Irasema — Meireles — Mucuripe, параллельно улице Beira Mar, и до примерно 4 кварталов внутрь. Категории расположены по нарастанию, от Praia Irasema до совсем бюджетных вариантов. Многие дешевые отели могут быть достаточно далеко, но имейте в виду транспортные расходы и отсутствие безопасности в ночное время.

Бюджетные варианты

Есть два молодежных пансиона в Praia de Iracema, в 100 м от церкви. Они стоят R $ 30-35 за кровать, которая стоит дороже, чем в самых дешевых одноместных номерах в том же районе.

Гостиница Passeio, Rua Dr. Joao Moreira 221, через с Passeio государственные. Бюджетные цены и немного запущены. Одиночные номера около R $ 25.

Гостиница Caxambu, Rua General Bezerril 22. Современна и хорошо оснащенна. Номера с телевизором и А / С по той же цене, как Passeio.

Mid — Range

La Maison , Av. Des. Moreira 201. Небольшой удобно расположенный отель, приятные номера и дружелюбным персоналом. Одиночные номера R $ 100.

Holiday Inn на Historiador Raimundo Girao. Удобные для онлайн бронирования и аннулирования. R $ 69 одноместные, 99 двухместные. Завтрак R $ 9.

Отель Porto Future R $ 90 . Av. Zeze Diogo, 7260 — Praia сделать заявку можно по тел. 85 3265,3365 / 3263,1441, чистые и большие помещения, с дружелюбным персоналом , хорошо и чисто.

Паусада Villa Marina. Двойной номер стоит R $ 95.

Существуют десятки агентств где можно арендовать квартиры. Типичная современная с двумя спальнями 65 м2 квартира полностью меблированная и оборудованная 2 кварталах от Beira Mar будет стоить около R $ 70 в день в низкий сезон, дважды выше в высокой. Месячные ставки около R $ 1000 в сезон затишья, R $ 2000 или более пиковые сезоны. В основном вам придется оплачивать электроэнергию сверх аренды. Помните, что кондиционер можно потреблять R $ 20 в день, если Вы оставите его включенным.

Интернет - Интернет везде, с весьма различной комфортности, оборудованием и каналами. R $ 4 в час является хорошей ценой в туристических районах — больше — это уже слишком много.

Безопасность

Очень полезно туристической полиции «Delegacia do travelers» на Avenida Almirante Баррозу, только Hotel Отон, Praia Irasema. Они работают 24-час, говорят на английском.

Помните, что большинство всех гостиниц и многоквартирных домов будут регистрировать посетителей, особенно поздно вечером.

Здоровье

Если вы путешествуете на запад от Форталеза, в штат Мараньян, Пара и дальше, бразильские власти рекомендуют вам вакцинации от желтой лихорадки . Международный сертификат вакцинации может быть выдан, если вы были приняты в мед.центрах аэропорта или в центре города. Если у Вас уже есть ваша справка, и только нужен новый укол и соответствующую запись, это лучше сделать в медицинском центре на улице Антонио Хуста, один квартал из Pao де Acucar,по будням с 7 до 4:30 вечера, бесплатно .

Быт

Есть очень много вокруг прачечных. Цена, за кг (в основном R $ 6-10). Ваша одежда, как правило, готова на следующей день. Существует много прачечных самообслуживания:

Обмен наличных евро или долларов в основном ориентированы на межбанковские ставки, что означает, что она выгоднее, чем большинство оплат по кредитной или дебетовой карты. Многие туристические агентства предлагают обмена денег, удобнее всего 4 обменных бюро в McDonald’s на Av. Beira Mar.

Для продления визы и любые другие вопросы между иностранцем и федеральной полицией, вы должны искать их офис в аэропорту, открыт с понедельника по пятницу с 10 утра — 4 часов.

По материалам: http://brazil-ru.blogspot.com/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.