В этом году королева Великобритании Елизавета II отметит 60-летие своего правления. В честь самого влиятельного европейского монарха в стране пройдет множество разнообразных мероприятий.

Празднования будут продолжаться в Британии четыре дня — со 2 по 5 июня. Другие страны Содружества — Канада, Австралия и Новая Зеландия — также будут отмечать королевский юбилей.

2 июня Елизавета станет почетным гостем скачек «Эпсом Дерби».

3 июня в Лондоне пройдет множество уличных вечеринок. Также в этот день принято отправляться за город на пикник — эта традиция уходит корнями в 1977 год, когда королева отмечала серебряный юбилей пребывания на троне.

Около тысячи судов из Великобритании, стран Содружества и других мировых держав примут участие в регате на Темзе. Королева Елизавета возглавит флотилию на своей новой яхте Royal Barge, сообщает Independent.

4 июня в Букингемском дворце состоится концерт, на котором выступят британские звезды. В 2002 году, в 50-ю годовщину правления Елизаветы, концерт начался с выступления гитариста группы Queen Брайана Мэя. Он исполнил национальный гимн, стоя на крыше дворца.

А 5 июня 2012 маяков будут гореть по всей Великобритании, причем один из них зажжет сама королева. Маяки сыграли значимую роль в истории страны. Первые из них заработали в 1588 году, предупреждая о приближении испанской армады.

Бывший морской порт Гринвич (Greenwich) на юго-востоке Лондона получит звание королевского города — в честь давних и плотных связей с династией. За это звание также будут сражаться несколько административных центров страны. Фаворитами в этой гонке называют Рединг (Reading), Донкастер (Doncaster) и Дувр (Dover).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.