Статистика сайта

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Австрия — страна ледников и скалистых гор, снежных полей и лугов, старинных замков и теплых озер, средневековых городков и живописных деревушек, где удивительным образом переплелись все европейские культуры. Это атмосфера чарующей зимней сказки, ощущение вечного праздника: уникальные этнические традиции проведения зимних торжеств, рождественские уличные представления и фейерверки, музыкальные фестивали и знаменитая Венская опера, разнообразные памятники архитектуры — от средневековой готики до классического барокко, гостеприимство и радушие местных жителей.

У любителей экскурсионных путешествий большой популярностью пользуются разнообразные туры в Вену - столицу Австрии — один из красивейших городов мира. Собор Стефана — одно из самых старых зданий города, которое объединяет множество архитектурных стилей. Ringstrasse, прежняя граница окружения центра города была превращена в великолепный бульвар в 19-м веке и определенно стоит Вашего пристального внимания. Безусловно, привлнечет внимание туристов и Schloss Schönbrunn, прежнее летнее место жительства Габсбургов, с его парками, домом пальмы, домом бабочки и известным на весь мир Зоопарком.

Город предлагает широкое разнообразие театра, музыки, искусства и кино, его культурная традиция высокого искусства известна во всем мире. Вена являлась родиной многих известных музыкантов.

Путешествовать по Австрии лучше на поезде. Железные дороги густой сетью охватывают все города страны. Что особенно удобно, можно купить проездные билеты долгосрочного действия. Это, кстати, довольно выгодно. В Австрии также есть специализированное агентство, за относительно небольшую плату подбирающее для вас попутный автомобиль для путешествия автостопом из одного города в другой.

Зима в Австрии давно уже стала для многих наиболее желаемым видом отдыха. И для этого есть все основания: ведь горный ландшафт австрийских Альп создает наилучшие предпосылки для полноценного зимнего отдыха на любой вкус.

Поклонников зимнего спорта ждут здесь идеальные условия благодаря 22.000 километрам великолепных горнолыжных трасс.

Майрхофен — самый популярный альпийский курорт. Хорошо развитая сеть автобусных маршрутов доставит любителей снега и зимнего спорта прямо к нижней станции канатной дороги ледника Хинтертукс. Это единственный в Тироле круглогодичный лыжный курорт, где лежит идеальный снег и царит комфортная для катания температура.

Затем можно провести время в аквапарке Майрхофена, при этом предъявитель действительной лыжной карты Tux Ticket получает 20-процентную скидку на его посещение. Крытый бассейн и сауна открыты с четверга по воскресенье с 13.00.

А на главной площади курорта, Вальдфестплац, дважды в день по выходным проводятся праздничные концерты, ярмарки и другие рождественские мероприятия.

Цель ам Зее – не менее популярный горнолыжный курорт Австрии. Живописные пейзажи, ухоженные и мягкие склоны, комфортное учебное катание на леднике, Apre Ski на любой вкус, дискотеки, комфортабельные отели Цель ам Зее — все это зделало этот курорт Меккой всех любителей горнолыжного отдыха.

Зёльден — один из лучших курортов Австрии с прекрасными возможностями для комфортного катания. На курорте около 150 км трасс, катание на двух ледниках. Для сноубордистов оборудован отличный фан-парк. Зёльден встретит вас просторными трассами, шумными дискотеками, многолюдными барами, веселыми вечеринками. Уютные отели Зельдена встретят после долгого дня веселого катания.

Ишгль – по праву считается самым престижным и тусовочным курортом Тироля, высокогорный курорт, более 200км. трасс разного уровня. Входит в четверку лучших курортов для сноубордистов. Возможность катания в Швейцарском Самнауне. Проводятся шоу и концерты звезд мировой величины. Отели Ишгль – одни из лучших в Австрии.

Если же Вы предпочитаете наслаждаться чистотой зимней природы, то к Вашим услугам 16.000 километров проложенной беговой лыжни в 900 регионах страны. О Вашей подготовке позаботятся 12.400 инструкторов в 500 лыжных школах — здесь Вы встретите все от курсов для начинающих до занятий по карвингу и сноуборду. Но горнолыжный отдых Австрия — это не только горные лыжи Австрии, 14.000 километров маркированных туристских троп приглашают Вас к неторопливому знакомству со страной.

Не останутся в стороне и поклонники необычных видов зимнего спорта — от путешествий в снегоступах до ледолазания и парапланеризма. А на замерзшей глади бесчисленных озер Австрии Вас ждут катание на коньках, ледовый серфинг и хождение под парусом на льду. Восстановить силы духа и тела в стороне от повседневных стрессов Вам помогут термальные источники и оздоровительные центры Австрии — от южной Штирии до нижнеавстрийского термального региона, от Бургенланда до Инфиртеля.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.