Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Залив Фанди, разделяющий канадские провинции Нью-Брансуик и Новая Шотландия — залив Атлантического побережья, глубоко вдающийся в сушу и напоминающий по форме бутылку с узким горлышком. Залив растянулся на 270 километров, и славится тем, что здесь происходят самые высокие приливы на Земле, они достигают высоты в 17 метров, в то время как в других местах они не превышает 7 метров.

Многочисленных туристов привлекает сюда невероятная красота природных ландшафтов Севера. Кроме того, сюда часто заходят киты различных видов, в том числе гладкие североатлантические киты. В ближайшие дни, фонд «Новые 7 чудес света» (New 7 Wonders), находящийся в Швейцарии, должен выбрать 7 новых мест на Земле, которые будут считаться современными чудесами природы или деятельности человека.

Перечень того, что считать чудом, предлагает общественность многих стран, путем опросов и голосований. Первоначально, в списке присутствовало 441 природное образование из разных районах мира, затем он был сокращен до 28. Теперь, наряду с исчезающим Большим барьерным рифом, грандиозным Большим каньоном в штате Аризона, Мертвым морем, тропическими лесами Амазонки и удивительными Галапагосскими островами, сюда входит и залив Фанди.

В Канаде раздаются голоса, что неплохо бы было построить здесь электростанции, работающие на силе приливов, жаль, если это сделают и красота чудного залива Фанди может померкнуть навсегда под напором урбанизации.

Фото: из сети интернет

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.